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Pappardelle al Cinghiale

pappardelle

Prepara gustose pappardelle al ragù di cinghiale con la ricetta e i consigli dello chef del New Green Hill. Realizza un piatto tradizionale dai sapori decisi che delizierà il palato di tutti i tuoi ospiti. Una ricetta davvero semplice e realizzabile in poco tempo, la riuscita è assicurata se segui tutti i nostri consigli e se metti un pizzico di amore nel tuo piatto!

RICETTA PAPPARDELLE AL CINGHIALE

Ingredienti:

  • Pappardelle fatte in casa
  • Polpa di cinghiale
  • Vino rosso
  • Spicchi d'aglio
  • Rosmarino, Alloro, Bacche di ginepro
  • Sedano, carote, cipolla
  • Pecorino grattugiato
  • Olio Extravergine d'oliva

Procedimento:

Marinare per 24 ore il cinghiale nel vino rosso con alloro, rosmarino, aglio, e bacche di ginepro. Successivamente scolare il cinghiale e tenere da parte la marinatura.

Soffriggere in una padella sedano, carote e cipolla finemente tritati.
Tagliare il cinghiale a punta di coltello, dopo averlo opportunamente asciugato tamponandolo con della carta assorbente, e aggiungetelo al soffritto.
Aggiungere in fase di cottura la marinatura facendo cuocere a fuoco lento.

Cuocere le pappardelle precedentemente preparate, e scolarle nel ragù di cinghiale, aggiungendo in fase di mantecatura del pecorino.

Particolarità:

Bacche di ginepro raccolte sui Monti della Laga sopra i mille metri.
Cinghiale selvatico, non di allevamento.

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